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Die Konditoren-Innung Dresden, als Körperschaft des öffentlichen Rechts, ist ein freiwilliger Zusammenschluss selbständiger Handwerksmeister im ehemaligen Regierungsbezirk Dresden und besteht neu seit 1990. Die Geschäfte werden von der Kreishandwerkerschaft Dresden geführt. Die Innung ist Mitglied im Landesinnungsverband der Konditoren Sachsen-Thüringen und beim Deutschen Konditorenbund.

Wir stehen unseren Mitgliedern für Fragen in den unterschiedlichsten Bereichen zur Verfügung. Eine Mitgliedschaft bei der Konditoren-Innung Dresden bringt viele Vorteile.


Wir unterstützen unsere Mitglieder sie auch gerne bei:Vanillekipfel
-    Arbeitsrechtlichen Fragen
-    Aus- und Weiterbildung
-    Betriebsaufgabe bzw. Übergabe
-    Betriebswirtschaftliche Beratung durch den DKB
-    Werbematerial für bestimmte Anlässe
-    Fachlichen Fragen

Die Förderung und Überwachung der Berufsausbildung für Konditoren/-rinnen und Fachverkäufer/-innen im Konditorenhandwerk ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Wir arbeiten dabei eng mit der Berufsschule für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden und den Ausbildungsbetrieben zusammen. Uns unterliegt die Organisation und Durchführung der Zwischen- und Gesellenprüfung für das Konditorenhandwerk.

Wir stehen als Ansprechpartner der Handwerkskammer Dresden für das Konditorenhandwerk betreffende Angelegenheiten und der Kommunen für die Belange unserer Betriebe zur Verfügung. Gesetzesänderungen geben wir umgehend an unsere Betriebe weiter. Bei geplanten Veränderungen versuchen wir, die Belange unseres Berufes einzubringen. Wir vertreten und repräsentieren das Konditorenhandwerk bei Veranstaltungen zu verschiedenen Anlässen, z. B. dem Dresdner Weihnachtsmarkt und dem Aktionstag "Handwerksberufe zum Anfassen von A-Z", der der Berufsfindung dient.


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